Отправьте смс с текстом: «платежМАТУШКИ+сумма» на номер 3434
17 лет назад священник погиб в ДТП. У его семьи до сих пор нет своего жилья!
48415 руб (1.669%) собрано / 2 851 585 руб. осталось

Имя, Фамилия, возраст: Яна Исаева , 38 лет
Страна, город: Россия, Курск
Собранные средства пойдут на: Приобретение собственного жилья
Ожидаемый результат: Семья из матушки, двух детей и мамы погибшего священника будут иметь свое жилье и перестанут скитаться по съемным квартирам
Сумма сбора: 2 900 000 руб.
Срок сбора: 31.12.2020

Благое дело, которое Бог не забудет никогда! Мы открываем еще один сбор на жилье для вдовой матушки Яны Исаевой и ее детей – Даниила и Арины.

Напомним, что иерей Валерий Исаев погиб в автокатастрофе 11 января 2004 года.

Отец Валерий Исаев прослужил в священном сане всего лишь год. Он погиб в возрасте 28 лет в ДТП в воскресенье 11 января 2004 г. по вине водителя, выехавшего на встречную полосу движения. Когда не стало отца Валерия, сыну батюшки Даниилу не исполнилось еще и двух лет (2002 г. р.), а младшей дочке было всего 3 месяца.

Прошло почти 17 лет, как не стало о. Валерия. У Даниила атрофия зрительного нерва. Трудно представить, что пережила матушка, когда знала, что старшему грозит почти полная слепота, когда осталась без жилья, потому что приходской дом нужно было освободить, когда некуда было идти, а на руках совсем маленькие дети. Когда понимаешь, что дети не увидят своего отца. Понимать, что впереди годы нужды, одиночества, выживания и борьбы за детей.

 

Письмо от матушки Яны Исаевой.

«Как же получилось так, что моя семья не имеет собственного жилья? Дело в том, что нам купить его не представлялось, да и сейчас не представляется, возможным. Ипотеку нам не одобряют, так как доход на каждого члена семьи не соответствует необходимой сумме. Государство давно уже не выдает жилье, даже государственным служащим. Наследства у нас тоже не было и нет. Денег на приобретение жилья у нас нет. Моей зарплаты всю жизнь хватало лишь на то, чтобы снять скромное жилье, оплатить коммунальные услуги да дорогу к месту работы. Пенсии детей уходили на школьные принадлежности и лекарства. До того как благотворительный фонд имени иерея Даниила Сысоева взял нас на попечение, одежду мы носили ту, что отдавали нам добрые люди, мы редко могли себе позволить купить какую-то новую вещь, питались тоже как придется. Когда я работала в детском саду воспитателем, нам нянечка отдавала остатки детских обедов, и мы радовались даже этому. Летом мне всегда приходилось отправлять детей в какой-нибудь лагерь или санаторий, слава Богу, раз в год нам предоставляли бесплатные путевки, потому что мой старший сын инвалид по зрению. Я рассчитывала, что там дети будут получше питаться, а я побольше поработаю и скоплю денег, чтобы собрать их в школу. Вкус рыбы, мяса, творога мои дети смогли распробовать только после того, как нас взял под опеку фонд. Только тогда мне удалось регулярно включать эти продукты в рацион своих детей. Мне приходилось работать на любой работе, лишь бы продержаться на плаву, я приходила и падала от усталости. Когда нам начал помогать фонд, я смогла больше времени проводить с детьми. Фонд подарил детство моим детям, это мы никогда не забудем. Я мечтаю, когда мои дети вырастут, уйти в монастырь. Я понимаю, что не смогу этого сделать, пока у них не будет своего жилья. На сегодняшний день никто никогда не проявил к этому вопросу сочувствия, кроме сотрудников фонда. По церковной линии на этот вопрос никто не хотел давать хоть какой-то обнадеживающий ответ. «Мы будем помогать снимать», – это все, что мне когда-то говорили. Нас переводили из одной епархии в другую, ссылаясь на какие-то территориальные и административные причины, а проблемы оставались.

Прошло уже 17 лет со дня гибели отца Валерия, изменилась вся жизнь вокруг, отнюдь не став проще, а наш жилищный вопрос остался на том же месте. Однажды нас позвал жить в свою семью семинарский друг отца Валерия, но у них с матушкой у самих на тот момент было четверо детей, и, несмотря на то что это была семья священника, это была все-таки семья со своим внутренним укладом. Почувствовав, что мы создаем неудобства, вернулись в город. Да и жить по чужим углам не самое лучшее решение. Когда дети были совсем маленькими, были мысли у меня проситься для постоянного проживания в монастырь, но и здесь ничего не вышло. В итоге мы уже больше 17 лет скитаемся с одной съемной квартиры на другую. Жизнь на съемных квартирах всегда полна напряжения, в любой момент, независимо от любых юридических или человеческих договоров, тебя могут попросить съехать, даже зимой, даже с маленькими детьми. В нашей жизни был и такой случай. Я никого не виню, это просто стечение обстоятельств у хозяина. Но, пережив такой «срочный выезд» один раз, каждый день, снимая квартиру, ты будешь испытывать чувство постоянной тревоги. Условия в съемном жилье тоже часто оставляют желать лучшего, ведь хозяин хочет максимально получать прибыль, а ремонтировать квартиру никто не хочет. Да и, как говорится, в чужом жилье лишний гвоздь не забьешь, все надо согласовывать с хозяевами, понятно, что это жизнь на птичьих правах. За долгие годы очень устаешь от этого. Я как квартирант однажды договорилась на деньги фонда отремонтировать такую квартиру. На тот момент мы прожили там уже 2 года, и я думала, проживем там еще долгое время, ведь хозяйка жила в другом городе и обещала долгосрочную аренду. Но, установив новые окна, мы перезимовали там всего одну зиму. Эту квартиру хозяйка после ремонта решила продавать. Когда дети были маленькими, снять квартиру для нас было вообще проблемой вселенского масштаба. Приходилось постоянно выслушивать самые разные унизительные комментарии:

– С детьми не пущу – все обои измалюют.

– Пустишь вас – соседи звонками замучат – ребятишки шуметь будут.

– За полгода заплатишь вперед, тогда пущу. Знаю я таких – небось, с мужем не ужилась.

Чего только я не наслушалась. Один раз был вообще курьезный случай. Приходим мы с детьми из музыкальной школы домой, вечер, уже стемнело, а там на диване спит сын хозяйки – пьяная детина лет 35. Мне на тот момент было 25, сказать, что я просто испугалась, это ничего не сказать, тем более я не знала, что это ее сын. Мы с детьми выскочили на улицу, начали хозяйке звонить…

Я понимаю, что в таком положении, как мы, находятся многие мои соотечественники. Но как мать я прошу ради своих детей. Мне почти 40 лет. Я понимаю, что надежды обрести постоянное место жительства у нас уже почти нет. Мне неизвестно, как сложится жизнь моих детей, но я объективно понимаю, что, если со мной что-то случится, они останутся на улице. Молю Бога о том, чтобы у нас появилось жилье, тогда я смогу спокойно уйти в монастырь. Каждый день я прошу Господа об этом и благодарю за то, что на свете есть люди, которым небезразлична наша судьба. И пусть все имена я не могу вспомнить, но я верю в то, что Господь помнит и помогает нашим помощникам и благодетелям, да и вообще всем добрым людям».

Жизнь этой семьи полна трагизма и горя. Яна рано вышла замуж, по большой любви. Ее возлюбленный избрал путь служения Богу, став священником. Он был старше ее, и жизнь с ним была надежной как за каменной стеной. Совсем юная девушка полностью доверилась сильному и заботливому мужу. Он защищал и оберегал. Жилья своего молодые супруги не имели изначально. Да и кто в таком молодом возрасте думает о собственном жилье? Впереди была вся жизнь, думали только о служении Богу, уехали на приход, начали обустраиваться в приходском доме, строили большие планы на будущее.

Родились дети.

В одночасье оборвалось все. Отец Валерий погиб в ДТП. Когда матушке позвонили и сообщили об аварии, она первым делом подумала, что это чья-то злая шутка. А потом было опознание, которое навсегда осело в сердце непоправимой болью. В тот самый момент, когда ей показали изуродованное до неузнаваемости тело ее любимого мужа, жизнь разделилась на до и после. Казалось, что Яна умерла вместе с ним.

Ей было всего 20 лет, на руках сын-инвалид, которому совсем недавно врачи вынесли вердикт, что видеть он вряд ли будет, и трехмесячная дочь. А ведь было столько надежд, что они с отцом Валерием справятся со всем, вылечат ребенка, родят еще много детей и всегда будут вместе. Надо было жить дальше, несмотря ни на что. И она смогла. Ее дети никогда не видели папу, и перед Яной всегда была задача сохранить им пусть не память, а любовь к безвременно ушедшему отцу.

Мама Яны была против этого брака и даже после смерти зятя не смогла, по своим причинам, помогать: у нее у самой родился ребенок, налаживалась семейная жизнь, и ей было не до взрослой дочери, которая, внезапно овдовев, осталась с двумя малолетними детьми на руках.

Для Яны начались годы мытарств, переездов из одной квартиры в другую, постоянного безденежья. Борьба за здоровье старшего сына, образование и воспитание детей. Все одной, все на ее плечах, и страх, что если с ней что-то… если она… то куда дети? Она гнала страшные мысли и уповала на Бога, продолжая свою борьбу за детское счастье, за свою семью. Матушка с благодарностью говорит, что только с появлением помощи от фонда им стало полегче. Несмотря на все трудности, она выучила детей. Сын получил музыкальное образование, а дочь унаследовала дар отца и стала художницей.

Мы все можем им помочь обрести долгожданное жилье. Никто, кроме нас, не сделает этого. Помочь вдове с двумя детьми – благое дело, которое Господь не забудет никогда.

Иерей Валерий Исаев, настоятель храма Архистратига Михаила села Романово (Липецкой епархии), погиб 11 января 2004 года в ДТП по вине водителя, выехавшего на встречную полосу движения.

Матушка: Исаева Яна Викторовна.

Дети: Даниил 27.02.2002 г. р. Инвалид по зрению.

Арина 14.10.2003 г. р.

Сейчас матушка с детьми проживает в г. Курске. Прихожанка собора прп. Серафима Саровского. Матушка работает в соцзащите социальным работником. Помогает одиноким старикам.

Своего жилья не имеют.

Сбор на приобретение квартиры в городе Курске 2 900 000 рублей.

 

Ссылки из раздела «Вы помогли» на успешные сборы по приобретению жилья:

https://matushkideti.ru/donate/izhyk-kvartira — Приобретение квартиры для семьи почившего священника Иоанна Ижык

https://matushkideti.ru/donate/anatolij-fedosov-dom — Приобретение нового дома для семьи священника Анатолия Федосова (12 детей, погорельцы)

https://matushkideti.ru/semya-pochivshego-svyashhennika-vitaliya-redka-poluchila-dolgozhdannyj-dom — Покупка дома в г.Керчь для семьи почившего священника Виталия Редька

Также , благодаря пожертвованиям, удалось купить квартиру в г.Владимир для семьи почившего священника Андрея Панина и Построить новый дом для семьи почившего священника Александра Шаломицкого.

Информация

Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы стараемся публиковать на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов, общении с приближенными людьми (в случае с матушками это настоятели храмов, благочинные, сотрудники епархий) мы публикуем страницу для сбора пожертвований.

 

Касательно просьб помощи детям инвалидам на приобретение инвентаря или лечения, реабилитации мы также требуем прислать список документов (диагнозы, справки, назначения, счета, фотографии, паспорта и прочие справки и выписки), которые внимательно проверяют юристы, подтверждающие достоверность данных и необходимость в открытии срочного сбора для ребенка. Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.

Подписаться на новости о матушках и новые сборы
Loading
Вы помогли
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
22