Отправьте смс с текстом: «платежМАТУШКИ+сумма» на номер 3434
Пусть Ваня научится ходить

Акт об оказании услуг (pdf, 185 Кб)

Справка (pdf, 208 Кб)

Благодарственное письмо (pdf, 1.3 Мб)

Выписка из поликлиники (pdf, 8.1 Мб.)

 

Текст от мамы Вани Карабина матушки Надежды

Добрый день!

Говорить о кардинальных результатах пока преждевременно. В нашем состоянии результатом является уже то, что не наступает ухудшения. Специфика нашего заболевания такова, что мы либо реабилитируемся и продвигаемся вперед крошечными, пусть даже малозаметными шагами, либо быстро скатываемся назад, где нас ждет полная недееспособность, пожизненная прикованность к инвалидной коляске. Если говорить о результатах реабилитации, то необходимо отметить пусть небольшие, но очень важные для нас изменения.

Во-первых, Ваня стал увереннее держать голову, что крайне важно при проведении уроков (Ваня учится дистанционно, через скайп).

Во-вторых, благодаря курсу массажа и ЛФК, Ване стали лучше даваться такие важные для него и малозаметные для здорового человека движения — самостоятельно есть ложкой, пить из бокала и прочее.

В-третьих, тренировки в костюме Адели позволили Ване более уверенно передвигаться в ходунках, пусть пока еще с нашей помощью. Для нас будет большой шаг вперед, если Ванюша сможет ходить в ходунках самостоятельно.

Так вот кратко можно охарактеризовать достигнутые нами результаты. Каждая проведенная реабилитация приближает нас к заветной цели — первый шаг самостоятельно.

Еще раз хочется от всей души поблагодарить вас за оказанную помощь. Она очень важна для нас. Характер нашего заболевания подразумевает проведение 3-4 полноценных реабилитаций в год. Следующую реабилитацию мы планируем на март 2020 г. Будем весьма признательны вам, если сможете нам в этом помочь.

Еще раз низкий вам поклон за своевременную и столь необходимую помощь, оказанную Ване.

Божьей вам помощи в вашем очень нужном и нелегком деле.

23 декабря 2019 г.

 

Ваня приступил к занятиям

Здравствуйте! Занятия начались и Ваня с большим усердием выполняет все упражнения и рекомендации инструкторов. Очень тяжело дается ходьба в костюме Адели, т.к. очень много уроков и меньше дома остается времени на ЛФК. Но он старается и говорит, что в конце курса станет полегче.

мама Вани (13 ноября 2019 г.)


Сбор закрыт. Благодарим всех жертвователей! Начало курса реабилитации 5 ноября.

Выписка из поликлиники (pdf)

Считается, что снаряд дважды в одну воронку не падает. В семье священника отца Александра и матушки Надежды Карабиных случилось иначе. Два ребенка-инвалида, страшное испытание на всю жизнь. Старшей дочке Элине, при крещении Елене, в сентябре будет уже 20 лет, у нее аутизм, она инвалид второй группы. У Ванечки тяжелая форма ДЦП, мальчик не ходит даже с ходунками, передвигается только в инвалидной коляске.

Понять, какие усилия требуются от родителей, чтобы поднять детей с серьезными заболеваниями, могут только те родители, которые прошли чрез аналогичные испытания. Всем же остальным нужно просто поверить, что это ежедневный подвиг. Начиная с того, чтобы не сорваться эмоционально, и заканчивая зарабатыванием денег на медицинские услуги. Семья батюшки находится в тяжелом материальном положении. Отец Александр служит в храме «Всех скорбящих Радость» в городе Саранске. Матушка не работает, так как на руках у нее трое детей, двое из которых инвалиды. Зарплаты батюшки, пенсий и пособий на детей едва-едва хватает, чтобы сводить концы с концами.

Ваня в семье любимый и долгожданный ребенок, родители молились и ждали встречи с малышом. К сожалению, мальчик родился гораздо раньше положенного срока ‒ в 30 недель, 10 марта 2006 года. Ребенка выходили. Ваня родился, но дышать самостоятельно не мог, полтора месяца реанимации на аппарате ИВЛ. В 3 месяца Ваня снова попадает в больницу, и у него обнаружили вирус ЦМВ (цитомегаловирус). После этого начинаются новые проблемы со здоровьем, повышается тонус, Ваня очень отстает от сверстников. До года Ваня 6 раз лежал в неврологическом отделении, но результатов практически не было. Родители и врачи надеялись на лучшее. Заметное отставание в развитии списывали на недоношенность, думали, что Ваня рано или поздно нагонит своих сверстников. Но эти надежды не оправдались и рухнули в одночасье. В возрасте одного года Ване поставили окончательный и страшный диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП), спастический тетрапарез с преимущественным поражением нижних конечностей (умеренная степень нарушения функций), задержка психоречевого развития, сложный гиперметропический астигматизм. Врачи только разводили руками и предложили оформлять инвалидность, дав понять убитым горем родителям, что медицина больше не может помочь.

Все это время родители прилагали все усилия для лечения ребенка в местных и московских больницах, но это, к сожалению, не принесло желаемого результата.

Ощутимого улучшения добились только тогда, когда для таких детишек открылся специализированный центр реабилитации в городе Саранске. После первого курса начал ползать, а потоми сидеть с поддержкой. Уже после двух курсов реабилитации случилось буквально чудо: Ваня начал уверенно сидеть, ходить в ходунках с поддержкой, подниматься по лестнице, несмотря на нарушенную координацию. А ведь было так, что он даже голову сам не держал. Даже его лечащий невролог была удивлена, она говорила, что при таком поражении мозга Ваня будет как растение. Несмотря на самые мрачные прогнозы, появилась постоянная положительная динамика.

Тем не менее время продолжало работать против ребенка. С началом активного роста у Вани повысился тонус в ногах и началась деформация стоп. 16 июля 2018 года Ване была проведена сложная операция по реконструкции стоп в ФГБУ «ФЦ травматологии, ортопедии и эндопротезирования» МЗ РФ г. Чебоксары. После операции ему надо заново учиться ходить, а для этого необходимо пройти немало длительных курсов восстановления. Ване уже 13 лет. Сейчас самое страшное для ребёнка окончательно потерять навыки, которых он достиг. Врачи дают благоприятный прогноз, но только при условии постоянных реабилитаций, минимум три раза в год. Один такой восстановительный курс в центре АУ РМ «Спортивного комплекса “Мордовия”» для семьи Карабиных ‒ это неподъемная сумма.

Сейчас Ваня и вся его семья мечтают об одном ‒ научиться передвигаться самостоятельно, хотя бы с ходунками. Ваня закончил 6 класс общеобразовательной школы надомного обучения, учит два языка: английский и немецкий. Оценки у него 4 и 5. Ваня добрый и отзывчивый мальчик, ему очень жалко маму, которой невероятно тяжело его, большого взрослого парня, поднимать и водить как маленького. Такое беспомощное состояние для подростка не менее мучительно, чем сама его физическая неподвижность, ведь даже до туалета самостоятельно он не может дойти. Он не хочет быть обузой в семье, тем более что весной 2017 Господь послал в семью большое счастье ‒ родился братик Серафим. Теперь Ваня мечтает ходить вместе с любимым братом, а не сидеть в инвалидной коляске.

Матушка Надежда и отец Александр всеми силами верят, что при постоянной и своевременной реабилитации у них все получится.

Просим оказать помощь на реабилитацию сына в центре АУ РМ «Спортивного комплекса “Мордовия”» города Саранска. Этот центр находится в их родном городе, где они проживают. Ваня сможет восстанавливаться, не прерывая учебу в школе, а семье не нужно будет тратить дополнительные средства, которых просто нет, на билеты, снятие квартиры и длительные поездки в чужие города.

В этом центре собраны самые лучшие методики: костюм Адели, экзарта, тренажер Гросса, Бобат-терапия, Войто, ПНФ гимнастика, микрополяризация и многое другое, а опытные инструкторы учат детей ходить, сидеть, стоять, ползать. Также в центре лучшие специалисты: логопеды, коррекционный педагог, рефлексотерапевт.

Если мы не поможем, то Ваня может остаться в инвалидной коляске на всю жизнь. Если не помочь сейчас, то уйдет драгоценное время, а позже уже ничего нельзя будет исправить!

Информация

Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы стараемся публиковать на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов, общении с приближенными людьми (в случае с матушками это настоятели храмов, благочинные, сотрудники епархий) мы публикуем страницу для сбора пожертвований.

 

Касательно просьб помощи детям инвалидам на приобретение инвентаря или лечения, реабилитации мы также требуем прислать список документов (диагнозы, справки, назначения, счета, фотографии, паспорта и прочие справки и выписки), которые внимательно проверяют юристы, подтверждающие достоверность данных и необходимость в открытии срочного сбора для ребенка. Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.

Вы помогли
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
4194