Отправьте смс с текстом: «платежМАТУШКИ+сумма» на номер 3434
Священник Константин Возженников скончался 29 июня 2007 года. Матушка Ксения осталась с двумя дочками
В октябре в фонд "Матушки" собрано 391950р.

5 июня 2019 г. Сообщение от матушки Ксении: Мы живем втроем, я и две дочери. Старшая закончила восьмой класс, закончила музыкальную школу. Младшая Настя в пятом классе. Проблемы, конечно, со здоровьем никуда не делись. Я работаю в воскресной школе при храме. Зарплата минимальная ( 2-3 т.р), живём , в основном, на пенсию. И, конечно, помощь Фонда просто неоценимая. Без нее нам бы хватало только на питание. Одна Квартплата составляет 10 т.р. Настя по прежнему тяжело больна. Учится в коррекционной школе. Навыки самообслуживания развиты плохо. Одна не может никуда ходить и ездить, только в сопровождении. У Насти много проблем с поведением и с психическим здоровьем.

29 июня 2007 года скончался священник Константин Возженников, клирик храма в честь св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Вятка. Отец Константин пришел к служению уже будучи зрелым человеком, прослужив в армии, проработав несколько лет следователем. Воцерковившись, будущий пастырь уволился из милиции и поступил в Вятское Духовное училище. Вскоре после рукоположения отцу Константину был поставлен диагноз: меланома (рак).

С удивительной стойкостью, верой и любовью к Богу и всем окружающим он нес крест болезни. После кончины батюшки на руках у матушки Ксении остались две дочки: Мария 2003 г. р. и Анастасия 2006 г. р. Младшая Настя с рождения тяжело больна, у нее детский церебральный паралич (ДЦП) и сопутствующие заболевания: задержка психо-речевого развития, сразу два порока сердца, мозжечковая недостаточность и другие.

Семья матушки Ксении находится под попечением нашего фонда с 2010 года. Можно сказать, что они тоже одни из первых наших подопечных. Про них можно смело сказать, что мы вместе за эти годы много пережили. Вместе пережили, потому что, несмотря на собственные несчастья, матушка Ксения и ее мама всегда молились за других. К ним всегда можно было обратиться за молитвой и знать, что будет поддержка, они никогда не оставят. Впрочем, про всех матушек фонда можно это сказать, поэтому и создается впечатление, что матушки, фонд и благодетели – это одна семья.

О матушке и ее семье хочется рассказывать до бесконечности. Это тот настоящий удивительный пример терпения, смирения и христианского благочестия, который хочется видеть рядом. Жизнь матушки Ксении очень нелегкая.

Тяжело, буквально на руках супруги умирал от рака ее муж священник Константин. В то время они ждали второго ребенка, но матушка ни на минуту не отходила от угасающего супруга. Батюшка отошел в вечность вскоре после рождения замечательной девочки Насти. Казалось бы, жизнь налаживается, Господь дал утешение вдове, но с утешением пришло еще одно тяжелейшее испытание. У Насти обнаружили ДЦП и множество других заболеваний. Жизнь семьи превратилась в постоянную борьбу за здоровье и развитие ребенка.

А тут еще новое испытание, когда сестра батюшки различными уловками и обманными путями пыталась лишить семью законного наследства, так что они могли бы фактически оказаться на улице. Тогда всем миром удалось собрать нужную сумму и выкупить долю в квартире.

Вроде бы все нормализовалось. Фонд помогал, Настя ездила на различные реабилитационные программы. Именно с нее в нашем фонде начался новый проект по помощи тяжелобольным детям.

Как всегда всеми вместе была собрана сумма на приобретение машины, скромной «Лады». Для такой семьи это необходимость. Настя инвалид, с трудом передвигается, а возить детей на разные занятия надо постоянно.

И вот еще одна беда не заставила себя ждать. Год назад, 29 июля, возвращаясь с дачи, матушка по вине пьяного водителя попала в страшную аварию. Чудом выжили. Ксения получила серьезные травмы. Тазовые кости были настолько раздроблены, что врачам пришлось буквально собирать их по кусочкам.

После тяжелейшей травмы три месяца неподвижности. Месяц в травматологии, два месяца дома. Все три месяца стоял аппарат Илизарова (кости таза собрали, срастили таким образом). Руки и ноги, к счастью, не пострадали, но ни садиться, ни вставать, даже на бок поворачиваться было нельзя. Это было испытание не из легких. Все легло на плечи Ксениной мамы Галины Петровны: уход за неподвижной дочерью, внуками, одна из которых тяжелый инвалид, которых осенью надо было собрать в школу, два сада-огорода, поиск адвокатов и проблемы со следствием. Маме пришлось уволиться с работы сразу после аварии.

В ноябре прошлого 2017 года, после курса реабилитации, Ксения потихоньку перешла на костыли. Лишь к новому году мы получили радостную новость, что матушка начала самостоятельно ходить.

Но и на этом несчастья не закончились. Виновник аварии скрылся с места ДТП, оставив троих пострадавших, истекавших кровью. А виновницей пытались признать матушку Ксению Возженникову, которая мало того, что тяжело пострадала, потеряла машину, здоровье, еще и могла получить срок до двух лет колонии… Тогда люди встали на помощь. Нашли хорошего адвоката. Девять месяцев шло следствие, и в результате матушка Ксения наконец-то оказалась не в качестве обвиняемой, а в статусе потерпевшей!!!

В конце апреля состоялся суд, на котором истинный виновник аварии признал свою вину, лично перед семьей Возженниковых и перед судом просил прощения и выплатил компенсацию. Но и здесь, после стольких страданий и несправедливостей матушка Ксения и ее мама Галина проявили поистине христианское прощение и просили суд назначить ему минимальное наказание. В результате виновник получил наказание самое мягкое – ограничение свободы в виде невыезда за пределы города в течение 1,5 лет.

Поистине исполняются слова Писания о том, что «сира и вдову Господь приимлет». На наших глазах мы видим, как Господь защищает беззащитных вдов и их детей. Теперь жизнь семьи более-менее нормализовалась.

Старшая дочка Маша учится в Православной гимназии, перешла в 8 класс. Успешно занимается в музыкальной школе на хоровом отделении. Настя обучается в коррекционной школе (5 класс), посещает реабилитационные центры. Один из таких центров «Дорогою добра» – организация родителей детей-инвалидов, где в течение всего учебного года проводятся развивающие и обучающие занятия. Два раза в год проходится один дополнительный курс лечения. Летом посещает лагерь для детей с особенностями развития.

Пока ни матушка, ни ее мама не работают. После того что случилось, необходимо и дальше восстанавливать здоровье. С весны матушка опять уже за рулем, для них это необходимость, хотя психологически после случившегося это очень непросто. Но постоянно просить знакомых возить Настю невозможно, пришлось преодолеть себя.

Весь доход семьи – это пенсия по потере кормильца и по инвалидности ребенка. Понятно, что на пенсию не проживешь. Семья нуждается в постоянной нашей поддержке. Господь принимает вдов, а еще говорит, что блажен милующий вдову.

Как всегда матушка пишет: за все слава Богу, и молится за других.

 

Подробную историю этой семьи можно прочитать здесь: Не горюй моя отрада

 


Новости от 9 февраля 2018 г.: Матушка Ксения в телефонном разговоре сообщила, что уже ходит на своих ногах без дополнительной опоры. Постепенно возвращается к прежней жизни. На данный момент еще не готова экспертиза, из-за этого судебные разбирательства сдвигаются теперь уже в лучшем случае на март. Матушка передает благодарность всем, кто поддерживал ее молитвенно и материально в этом нелегком испытании.

Новости от 7 декабря 2017 г.: Матушке сняли аппарат Илизарова. Передвигается сама, потихоньку, дозированно. Быстро устает. Сейчас на улице скользко и матушка не выходит из дома одна, только в сопровождении. В настоящее время матушка Ксения проходит очередную реабилитацию, чтобы устранить как можно больше последствий травм. К сожалению, выводы врачей не очень утешают: начался артроз одного сустава, в неопределенном будущем его, скорее всего, придется заменить на искусственный. Суды по делу будут только после нового года. Пока идет подготовка. Матушка благодарит всех жертвователей и тех, кто молится о ее скорейшем выздоровлении.

Новости от 24 октября 2017 г.: Матушка находится дома. Аппарат Илизарова еще не сняли, обещают снять 30 октября. Потихоньку ходит по дому на костылях. Дочка Настя, которая вместе с ней попала в это ДТП, очень тяжело переносит последствия. У девочки развился невроз, потребовалось лечение. Матушка сердечно благодарит всех помощников, которые поддерживают ее в этот трудный период ее жизни. Суд по делу будет, скорее всего, уже в будущем году.

Новости от 12 сентября 2017 г.: Сейчас матушка дома. У нее строгий постельный режим, садиться разрешили только с минувшего понедельника минут на пять два-три раза в день. Через три недели очередной рентген. Восстановление будет очень долгим. Матушка благодарит всех помощников и молитвенников и просит сугубо молиться за семью: виновник ДТП не признает вину, его адвокаты хотят представить виновной матушку.

Новости от 29 августа 2017 г.: Как сообщила ее старшая дочь Мария, матушку 24 августа выписали из больницы домой. Однако ей предстоят еще две недели постельного режима, а затем восстановительная терапия после многочисленных переломов.

Новости от 10 августа 2017 г.: Матушку Ксению перевели из реанимации в общую палату. Из-за сильных болей она не может ходить. Просим молитв о скорейшем выздоровлении тяжко болящей Ксении.

Новости от 1 августа 2017 г.: Сейчас мы связались с мамой матушки Ксении. Она сказала, что сильнее всех пострадала пассажирка матушки Емилия: ей удалили селезенку, у нее сломаны ребра, пневмоторакс и сильнейший шок с потерей ориентации в реальности. У Насти разрыв века и мелкие ссадины, она уже дома со старшей сестрой и бабушкой. Матушка Ксения пока в реанимации. Диагностированы переломы трех ребер, переломы отростков позвонков поясничного отдела, ушибы внутренних органов, мелкие ссадины и травмы мягких тканей. Авария произошла на пустой дороге. Виновник аварии – местный житель, по сообщениям, неоднократно совершавший правонарушения и лишавшийся прав.

 


О. Константин Возженников 29 июня 2007 года скончался от рака.

Матушка: Возженникова Оксана Александровна.

Батюшка служил в храме в честь св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (Вятская епархия).

Сейчас матушка с детьми проживает в г. Кирове.

У матушки остались две дочери: Мария (2003 г. р.) и Анастасия (2006 г. р.) больная ДЦП.

Матушка воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Семье требуется помощь, потому что не хватает денег. Из-за болезни дочери матушка не работает.

 


 Из рубрики «Вы помогли»:

Еще одна хорошая новость (21 июня 2012 г.)

Благодарственное письмо от матушки Ксении Возженниковой  (12 декабря 2012 г.)

Скоро Настя поедет на дельфинотерапию (9 октября 2013 г.)

Рождество в семьях наших подопечных (17 января 2014 г.)

Дельфинотерапия для Насти Возженниковой (6 февраля 2014 г.)

Благодарность от матушки Ксении Возженниковой  (1 июля 2015 г.)

Деньги для Ксении Возженниковой собраны! (19 ноября 2015 г.)

Реабилитация Анастасии Возженниковой в Сочи (14 декабря 2015 г.)

«Звездный лагерь» для Насти Возженниковой (8 января 2016 г.)

 


Информация

Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы стараемся публиковать на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов, общении с приближенными людьми (в случае с матушками это настоятели храмов, благочинные, сотрудники епархий) мы публикуем страницу для сбора пожертвований.

 

Касательно просьб помощи детям инвалидам на приобретение инвентаря или лечения, реабилитации мы также требуем прислать список документов (диагнозы, справки, назначения, счета, фотографии, паспорта и прочие справки и выписки), которые внимательно проверяют юристы, подтверждающие достоверность данных и необходимость в открытии срочного сбора для ребенка. Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.

Подписаться на новости о матушках и новые сборы
Loading
Вы помогли
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
0