Отправьте смс с текстом: «платежМАТУШКИ+сумма» на номер 3434
Сбор для Егора Головеева
13000 руб (7.558%) собрано / 159 000 руб. осталось

Имя, Фамилия, возраст: Егор Головеев, 16 лет.
Страна, город: Россия, Новосибирск.
Собранные средства пойдут на: Ортодонтическое лечение по исправлению прикуса на несъемной ортодонтической технике.
Ожидаемый результат: Обретение здорового прикуса челюстей.
Сумма сбора: 172 000 руб.
Срок сбора: 28.02.2019

Егору 16 лет. Почти с рождения они с мамой буквально сражаются с тяжелой болезнью ДЦП и рядом других тяжелейших диагнозов. Очень много пришлось пройти и пережить. Благодаря лечению Егор стал ходить. Вопреки тому, что врачи говорили, что мальчик никогда не сможет ходить. Интеллект у Егора полностью сохранен.

Егор желанный ребенок. Беременность у мамы протекала хорошо, в срок приехали в родильный дом. Беда случилась внезапно. Из-за врачебной ошибки Егор родился и сразу умер. Малыш перенес клиническую смерть. Врачи делали все, но сохранить мальчику здоровье не удалось. Мальчик только на третий день сделал самостоятельный вдох.

Как и во многих таких семьях отец не выдержал и ушел в другую семью. Но мама не сдалась, не стала верить в черные прогнозы, не отдала ребенка на попечение государства, как ей некоторые советовали. Благодаря упорству Егора и стараниям мамы мальчик добился невероятных успехов в спорте и даже стал параолимпийским чемпионом по конному спорту. Вот, что рассказала нам мама Егора:

«У моего старшего сына Егора детский церебральный паралич, гиперкинетическая форма. Дизартрия. Рекурвация коленных суставов. Кифосколиотическая осанка. Бронхиальная астма, ещё очень много сопутствующих заболеваний, необходимо постоянно проходить лечения и реабилитации.

Во время родов врачи ввели не тот препарат от которого у меня развился анафилактический шок. Тогда счет шел на минуты. Умирали оба. Сделали экстренное кесарево. Сынок родился по шкале апгар 1/1 , что значит клиническая смерть. Три дня Егор находился на искусственном вентилирования легких, самостоятельно не дышал, были единичные сердцебиения. Врачи прогнозов не давали, сказали ждать и ждать… Я молилась и просила чтобы сынок задышал, на третий день он сделал самостоятельный вдох.

При выписке нам ничего не сказали. Казалось бы все страшное уже позади, но это было не так.  До года о диагнозе мы даже не подозревали. Когда сынок самостоятельно не сел, нам сказали что наверное мышцы слабые. И когда к году он не сидел, а заваливался на бок, мы забили тревогу. Стали ходить по врачам, и только тогда нам поставили диагноз ДЦП. С того времени и началась наша упорная борьба за здоровье сына.

Мы постоянно лечимся и Егор благодаря лечению стал ходить, не совсем хорошо, к сожалению, часто падает, не всегда устойчиво стоит на ногах, но слава Богу ходит и немного разговаривает.

Хотя раньше все врачи в один голос говорили, что ходить и говорить он никогда не будет! Сейчас Егор очень перспективный ребенок, интеллект полностью сохранен. Егор учиться в специализированной школе для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, учиться хорошо, особенно нравиться математика и английский язык. В будущем хотел бы поступить в медицинское училище, и стать массажистом.

Занимается адаптивным конным спортом для инвалидов, является паралимпийским чемпионом, участвует в соревнованиях, занимает призовые места. Участвует во всевозможных конкурсах, даже умеет танцевать и выступает на фестивалях для детей с ограниченными возможностями с танцами. Когда Егор танцует на сцене, все поражены, в жизни он ходит плохо, а на сцене он преображается! Все говорят, что танцует он лучше чем ходит! Очень любит заниматься в театре » Инклюзия», для особенных людей. Очень любит животных, и мечтает завести маленькую собачку чихуахуа, чтобы за ней ухаживать и окружить заботой. И как все мальчишки любит в свободное время играть на компьютере ,и общаться в интернете. Вообщем практически как здоровый подросток.

Мечтой всей моей жизни было то, чтобы мой сынок смог самостоятельно себя обслуживать, научился бы ходить и говорить, и жить полноценной жизнью здорового ребенка. Мы проходим реабилитацию 2 раза в год. Как говорят теперь, Егор очень перспективный ребенок и шансы на полное восстановления у него все есть.

Сейчас встал очень остро вопрос, об исправлении прикуса. Однажды после того как Егор упал, и с того времени челюсть стала деформироваться, произошел подвывих челюстного сустава и, нижняя челюсть остановилась в развитии.

Началось все с того, что начались проблемы со стулом, постоянные запоры. Стали искать причину, обошли много врачей , появился дополнительный диагноз гастрит, в конечном итоге выяснили причину . Сын не может жевать пишу, потому что нижняя челюсть очень смещена назад и не соединяется с другой. Мальчик не может закрыть рот , потому что челюсти не соединяются с друг другом, и это ещё усугубляет и так неправильное положение зубов. И с каждым годом состояние ухудшается. Лечение прикуса необходимо срочно.

Так как качество жизни резко снижается. Затрудняется все, он не может нормально пить и есть. Мешает прикус, рот постоянно открыт, продолжается деформация челюстного сустава . Это очень плохо влияет на все, в том числе на пищеварение. Принятие пищи превратилось в настоящую муку и постоянную проблему. Егор глотает ее не жуя, давится, может поперхнуться это очень страшно и опасно для жизни.

Врачи настоятельно рекомендуют срочно исправлять прикус, но это стоит очень дорого и в программы ОМС не входит. Лечение длительное и непростое. Потребуется перед лечением пройти много дополнительных обследований. Для нашей семьи это сумма просто фантастическая!!

Я одна воспитываю двоих детей и помощи мне ждать не откуда. У Егорки есть сестра Алиса, которой скоро будет пять. Наша семья неполная , папа Егора лишён родительских прав за неуплату алиментов. Я одинокая мама. Я не работаю, осуществляют уход за сыном. Живем на пенсию и небольшие детские пособия. Наша семья малоимущая».


ПОЖЕРТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ СМС: отправьте смс с текстом:

платежПРАКТИКА+сумма на номер 3434


7 ноября 2018 г.

Информация

Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы стараемся публиковать на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов, общении с приближенными людьми (в случае с матушками это настоятели храмов, благочинные, сотрудники епархий) мы публикуем страницу для сбора пожертвований.

 

Касательно просьб помощи детям инвалидам на приобретение инвентаря или лечения, реабилитации мы также требуем прислать список документов (диагнозы, справки, назначения, счета, фотографии, паспорта и прочие справки и выписки), которые внимательно проверяют юристы, подтверждающие достоверность данных и необходимость в открытии срочного сбора для ребенка. Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.

Вы помогли
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
6