2 марта 2020 года скончался настоятель храма прп. Сергия Радонежского при СибГИУ г. Новокузнецка прот. Сергий Пухкой. Матушка осталась с тремя детьми
Главная - Помощь матушкам - 2 марта 2020 года скончался настоятель храма прп. Сергия Радонежского при СибГИУ г. Новокузнецка прот. Сергий Пухкой. Матушка осталась с тремя детьми
В январе в фонд "Матушки" собрано 155162р.
Сумма ежемесячной помощи для каждой семьи рассчитывается исходя из 10 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. В январе в фонд "Матушки" собрано 155162р.
Помощь семье Пухких можно перевести напрямую на карту матушки: 2202206346818516 , Татьяна Анатольевна П.
Приближался Великий пост 2020 года, когда 29 февраля отцу Сергию пришлось срочно лечь в стационар с диагнозом – острый бронхит. Никто не думал, что такая болезнь может осложниться и унести жизнь здорового мужчины. Все было обыденно, думали, что быстро выпишется, надо было готовиться к длинным постовым службам, а там и к Светлой Пасхе. Это всегда самое напряженное время года для всех священнослужителей. Но Господь судил иначе. 1 марта на Прощеное воскресенье матушка навещала супруга в стационаре, попросили друг у друга прощения, батюшка благословил свою супругу. Как оказалось, последний раз в этой земной жизни. Ночью узнали страшную новость, что батюшка скончался. Теперь мы верим, что Пасху батюшка встречает на небесах вместе со святыми.
2 марта в три часа ночи 2020 года отошел ко Господу настоятель храма прп. Сергия Радонежского при СибГИУ г. Новокузнецка протоиерей Сергий Пухкой.
Протоиерей Пухкой Сергей Борисович родился в городе Новокузнецке Кемеровской области 12 ноября 1974 года. Новокузнецк был одним из основных промышленных металлургических городов Советского Союза. Родители будущего священника Мария и Борис окончили Сибирский металлургический институт по одной специальности – «Инженер-строитель».
Окончив школу в 1992 г. (образовательное учреждение МБОУ «Лицей № 34» г. Новокузнецка Кемеровской области), Сергей без колебаний пошел по стопам родителей, его родители не мыслили, что судьба их сына может повернуться как-то иначе, семейные традиции были превыше всего. В то время Сибирский металлургический институт был переименован в Сибирскую государственную горно-металлургическую академию. В 1997 году Сергей окончил ее по специальности «Инженер-строитель», как и его родители. Но далеко не все устраивало молодого человека в выборе жизненного пути. Сердце хотело большего, словно кто-то звал его на другое служение. Сойти с протоптанного пути было очень сложно, давление родителей и общества ощущалось достаточно сильно, но Сергей не находил покоя в размеренной и устроенной жизни. Хотя мама будущего отца Сергия отнеслась спокойно к новому выбору сына, ее дед был священником, и семья благоговейно хранила эту память, а вот отец был в то время активным партийцем и очень долго не мог принять ничего религиозного. Часто спорил с сыном, лишь только по прошествии многих лет изменил свое мировоззрение, крестился и даже помогал в строительстве нового храма. Еще будучи студентом академии, Сергей посещал уроки чтения Псалтири, которые проводил в Спасо-Преображенском соборе протоиерей Александр Пивоваров. Именно с этого началось его воцерковление.
12 марта 1992 г. принял крещение в храме Архистратига Михаила города Новокузнецка. То, что происходило в храме, совершенно отличалось от всей привычной светской жизни, храм тянул и захватывал сердце молодого человека пониманием, что именно там источник живой истины. Господь, призывавший через сомнения, колебания, через радость соприкосновения с Божественной благодатью, наконец окончательно проник в сердце будущего пастыря. Именно тогда, в годы учебы в академии, в годы получения светской специальности Сергей принял твердое решение служить Богу. Только это начало его интересовать, и в этом он видел смысл жизни и свой дальнейший путь. Карьера инженера перестала казаться притягательной и многозначительной, более того, пришло понимание, что все знания мира ничто по сравнению с познанием Бога.
Удивительно, как Господь зовет и призывает своих избранных служителей. Из разных семей и разных социальных слоев общества. Ведь даже апостолы поначалу были простыми рыбаками. А что говорить об инженерах, которые всю свою жизнь посвятили точным наукам, пошли по стопам родителей, без колебаний веря в науку и семейную преемственность.
11 августа 1995 г. в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Новокузнецка состоялось венчание Сергея и его избранницы Татьяны Шеменевой, ставшей верной спутницей до самой его кончины.
10 декабря 1995 г. в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово епископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием (Будько) рукоположен во диакона.
20 января 1996 г. в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Новокузнецка епископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием (Будько) рукоположен во священника.
Дальше предстоял путь служения и параллельно получения духовного образования. В 1999 г. окончил Новокузнецкое православное духовное училище, а в 2012 г. Кузбасскую православную духовную семинарию.
В 2003 г. назначен настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского при СибГИУ г. Новокузнецка.
В 2006 г. возведен в сан протоиерея.
С 2014 по 2019 г. занимал должность руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Новокузнецкой епархии.
Отец Сергий мечтал вести миссионерскую деятельность среди студентов, воцерковлять молодежь, зачастую очень далекую от какой бы то ни было религиозной жизни. Батюшка проводил лекции по основам православной культуры среди студентов академии. Получив благословение на строительство храма, батюшка заключил договор с ректором университета (к тому времени академия была переименована в университет). Ректор университета передал батюшке заброшенный много лет переход между университетскими корпусами, чтобы перестроить его под новый храм. Идея построить при академии домовой храм в честь Сергия Радонежского зародилась в 2001 году. По образованию вся семья батюшки инженеры-строители, тут и пригодились знания строительного дела, накопленные годами. И мама, и отец батюшки активно принимали участие в расчетах и проектировке будущего академического храма, чем внесли свою бесценную лепту. Работы по строительству храма начались сразу после передачи помещения. Отец Сергий не хотел медлить в таком важном деле. Навыки инженерно-строительного образования пригодились как нельзя кстати. Мама батюшки проектировала и просчитывала нагрузки, составляла чертежи, а папа вместе с батюшкой воплощали это в жизнь. Сначала под храмовую часть был достроен сам переход, а затем отец Сергий помещение расширил в обе стороны, и получилась форма креста. После был достроен первый этаж и освящен предел в честь Николая Чудотворца. Там же, на первом этаже, расположились кабинеты, трапезная и воскресная школа для детей. Таким образом из заброшенного, никому не нужного перехода за несколько лет чудесным образом вырос красавец-храм, который радовал не только студентов, но и всех жителей близлежащих жилых кварталов. Появился сплоченный и дружный приход, с каждым годом росла численность общины храма. В храме Сергия Радонежского батюшка служил 19 лет до самой своей кончины. Всего за годы своего служения (25 лет) отец Сергий построил две часовни, окормлял часовню при ОВД г. Новокузнецка и нес массу других священнических послушаний. С первого дня рукоположения он не сидел на месте, все свое время отдавая служению.
Брак с матушкой Татьяной Господь благословил миром и согласием, подарив супругам двух сыновей и дочку. Первый сын Илья родился 19 апреля 1997 года, почти через два года после венчания. Сейчас заканчивает бакалавриат МДА, пошел по стопам отца, хочет стать священником. Второй сын Павел родился 24 июня 2000 года, сейчас обучается на втором курсе Московского университета МВД по специальности «Следователь». И лишь через долгие 12 лет, 9 августа 2012 года, Господь наградил супругов третьим ребенком – долгожданной дочкой Дарьей.
Из воспоминаний матушки: история их знакомства была очень проста. Родители Татьяны и родители Сергея жили в одном доме. Всегда считались не просто соседями, а даже друзьями. Сергей приметил тихую и смиренную Таню, которая не бегала по шумным вечеринкам, а всегда проводила время дома за какими-либо занятиями или учебой. Сначала молодые дружили, а потом венчались, когда поняли, что созданы друг для друга.
По специальности матушка швея, все свои таланты посвятила на благо Церкви, была ризничной, шила для храма все, что необходимо.
Батюшка скончался скоропостижно, он всегда был полон сил и новых планов на будущее, на здоровье не жаловался.
Отпевание новопреставленного протоиерея Сергия Пухкого совершил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир 4 марта, после Литургии Преждеосвященных Даров, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Новокузнецка. Похоронен отец Сергий на городском кладбище рядом с могилой отца.
Осталась семья. Два сына почти самостоятельные, но еще не встали на ноги, совсем маленькая дочка Даша, которая в этом году только пошла в первый класс. Эта семья еще долго будет нуждаться в нашей с вами поддержке. Не будем их забывать. Поможем матушке вырастить младшую дочь и выпустить во взрослую жизнь старших сыновей. Будем надеяться, что с Божьей помощью они переживут эту тяжкую утрату.
Помощь семье Пухких можно перевести напрямую на карту матушки: 2202206346818516 , Татьяна Анатольевна П.
Священник: Протоиерей Сергий Пухкой настоятель храма прп. Сергия Радонежского при СибГИУ г. Новокузнецка скоропостижно скончался 2 марта 2020 года Матушка: Пухкая Татьяна Анатольевна
Дети: Илья 19.04.1997г.р. Женат, живут отдельно, принял сан священника в 2021 году Павел 24.06. 2000 г.р, студент Московского университета МВД им. Кикотя Дарья 09.08. 2012г.р.
Место жительства: Семья проживает в городе Новокузнецке. Личный номер банковской карты: 2202206346818516
Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы публикуем на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов и подтверждений достоверности информации мы публикуем страницу для сбора пожертвований.
Сделанные Вами пожертвования в Фонд «Матушки» суммируются в течение месяца и распределяются пропорционально для каждой семьи, исходя из количества несовершеннолетних детей.
Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.
Платеж, совершенный с данной страницы идет на помощь всем нуждающимся и распределяется на усмотрение фонда. Часто бывает так, что Благотворитель жертвует тем, кто менее нуждается, чем иные подопечные. Если Вы доверяете профессионализму нашего Фонда и желаете, чтобы мы сами отправили Ваши средства тому, кому они сейчас более необходимы, совершайте платеж с этой страницы. Если Вы воспользуетесь кнопками способов платежей, то Ваше имя сразу появится в списке благотворителей.
Если Вам по какой-то причине не хочется использовать автоматизированные платежные системы, Вы можете пожертвовать денежные средства старыми способами, напрямую на расчетный счет фонда, карту Сбербанка или электронные кошельки, оформленные на Президента Фонда или на Фонд. Подробнее на странице Как помочь.
1. Банковский перевод:
Благотворительный фонд «Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева»
ИНН/КПП 7725256926 / 772401001
ПАО «Промсвязьбанк»
р/с 40703810140390553501
к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России г.Москва,
БИК 044525555
2. ПЕРЕВОД НА КАРТУ СБЕРБАНКА: 4274 2780 4116 6359
оформлена на президента Фонда Сысоеву Ю.М.
3. Электронные кошельки:
Яндекс-Деньги: 41001176313049 или mission-center@yandex.ru
WebMoney P709711610095 — в рублях , Z439597687838 — в долларах США
4. PayPal: ysysoeva@mail.ru — для России; ysysoeva41@gmail.com — для США.
5. ПОЖЕРТОВОВАТЬ ЧЕРЕЗ СМС: Отправьте смс с текстом: платежМАТУШКИ(если в фонд матушки, если на другой сбор, смотрите текст смс внизу страницы сбора)+сумма на номер 3434
6. USA people can donate with the check. Make check payable to Daniel Sysoev Inc. and send it to address: Daniel Sysoev Inc, 41 Las Brisas blvd, Voorhees NJ, 08043. Please, write on the check the purpose of payment.
Use this button or QR-code to make a donation with your debit/credit card or PayPal account
Выберите способ оплаты
Все платежи проходят через официальные системы. Ваши данные под защитой!
Выберите сумму платежа
100р.
200р.
500р.
Новости о матушках и новые сборы
Помощь: Название сбора
Совершайте платеж с данной страницы с помощью кнопок платежных систем и Ваше имя с суммой сразу появится в списке Благотворителей. Если Вам по какой-то причине не хочется использовать автоматизированные платежные системы, Вы можете пожертвовать денежные средства старыми способами, напрямую на расчетный счет фонда, карту Сбербанка или электронные кошельки, оформленные на Президента Фонда или на Фонд. Подробнее на странице Как помочь
1. Банковский перевод:
Благотворительный фонд «Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева»
ИНН/КПП 7725256926 / 772401001
ПАО «Промсвязьбанк»
р/с 40703810140390553501
к/с 30101810400000000555 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России г.Москва,
БИК 044525555
2. ПЕРЕВОД НА КАРТУ СБЕРБАНКА: 4274 2780 4116 6359
оформлена на президента Фонда Сысоеву Ю.М.
3. Электронные кошельки:
Яндекс-Деньги: 41001176313049 или mission-center@yandex.ru
WebMoney P709711610095 — в рублях , Z439597687838 — в долларах США
4. PayPal: ysysoeva@mail.ru — для России; mission379@gmail.com — для США.
5. ПОЖЕРТОВОВАТЬ ЧЕРЕЗ СМС: Отправьте смс с текстом: платежМАТУШКИ(если в фонд матушки, если на другой сбор, смотрите текст смс внизу страницы сбора)+сумма на номер 3434
6. USA people can donate with the check. Make check payable to Daniel Sysoev Inc. and send it to address: Daniel Sysoev Inc, 41 Las Brisas blvd, Voorhees NJ, 08043. Please, write on the check the purpose of payment.
Use this button or QR-code to make a donation with your debit/credit card or PayPal account
Выберите способ оплаты
Все платежи проходят через официальные системы. Ваши данные под защитой!