Отправьте смс с текстом: «платежМАТУШКИ+сумма» на номер 3434
Реабилитация для девочки Саши с диагнозом эпилепсия
26800 руб (15.491%) собрано / 146 200 руб. осталось

Имя, Фамилия, возраст: Ефимова Саша
Страна, город: г. Обнинск, Калужская оласть
Собранные средства пойдут на: Курс реабилитации в Казанском реабилитационном центре для детей инвалидов
Ожидаемый результат: Общее улучшение состояние мышечных тканей, улучшение мелкой и крупной моторики, снижение спастических проявлений, профилактика образования контрактур.
Сумма сбора: 173 000 руб.
Срок сбора: 30.06.2019

Александра – любимый, долгожданный и единственный ребенок в семье Оксаны и Сергея Ефимовых. Сейчас девочке десять лет. Беременность мамы протекала прекрасно, и никто не ожидал, что ребенок родится больным. Сразу после рождения у девочки обнаружили поликистоз головного мозга, но так как Сашенька родилась на 37 неделе и весила всего 2490 г, операцию пришлось отложить на месяц. Все прошло хорошо, девочка росла и радовала своих родителей. Казалось, что все плохое осталось позади. Но, неожиданно, нагрянула новая беда: в пять месяцев, после повторной ревакцинации АКДС, у маленькой Саши начались «инфантильные» спазмы, после чего она полностью утратила все ранее приобретенные навыки — перестала смеяться, держать голову, стала апатична и безучастна ко всему окружающему. Приступы были тяжелые, серийные, по многу раз в день и купировать их удалось только через 2.5 месяца. За это время серьезно пострадала вся ЦНС ребенка. У девочки с рождения были поражены зрительные пути, амблиопия средней степени, расходящееся косоглазие, которое удалось скорректировать путем операции в ноябре 2009 года.

Врачи запретили делать Саше даже массаж, опасаясь возвращения приступов, но через три месяца ремиссии, на свой страх и риск, родители первый раз поехали во Львовский Межрегиональный центр профессиональной, социально-трудовой и медицинской реабилитации инвалидов к доктору В. А. Падко, который 14 лет проработал в Трускавце в клинике у профессора В. И. Козявкина. Оксана и Сергей обращались в самые разные центры, но зачастую, врачи, узнав, что у ребенка эпилепсия, в реабилитации отказывали. Во Львов девочку взяли всего на неделю, так как ей не было и года, результат всех поразил. Саша впервые после начала приступов обняла маму за шею и с того дня стала сама держать спинку.

После поездки во Львов родители отмели все сомнения и твердо решили, что всеми силами будут бороться за здоровье дочери. Десять лет семья справлялась сама. Отец Саши — Сергей работал, что называется, не покладая рук, лишь бы заработать на лечение дочери. Оксана проводила с девочкой круглые сутки.

Первые два года родители регулярно, раз в квартал, возили дочку во Львов. После каждого курса отмечались улучшения. Сначала Саша научилась переворачиваться со спины на живот и обратно, потом самостоятельно садиться. Каждый шаг давался с трудом, а каждый успех становился настоящим событием. Постепенно подключались все новые методы реабилитации: Войта- и Бобат-терапия (курсы в Казани и Новозыбкове), рефлексотерапия (курсы в Москве и Одессе). За время лечения исчезла эпиактивность в затылочной области, что способствовало улучшению зрения и это была еще одна значительная победа над недугом.

В ноябре 2010 г девочка получила санаторно-курортное лечение в Евпаторийском центральном детском клиническом санатории Министерства обороны Украины. Саше настолько подошел климат Крыма, что она практически перестала болеть ОРЗ и ОРВИ. За истекший период было пройдено очень много. Видя прогресс, врачи стали называть ребенка перспективным. После каждой новой поездки Саша восстанавливалась буквально на глазах. Но сбережения семьи таяли, как снег, все уходило на лечение дочери. Пенсия девочки в полном объёме каждый месяц уходит на покупку жизненно важного и дорогостоящего препарата «сабрил», который не сертифицирован в России.

А дома с ребенком не переставая трудилась мама, занимаясь регулярно по 5-6 часов в день: лечебная физкультура, массаж, занятия на развитие моторики и т.д. Многому Оксане пришлось научиться самой, черпая информацию из различных источников. Саше очень нравится, когда с ней занимаются. Она проявляет недетское упорство и старательность. Сейчас девочка учится самостоятельно стоять и передвигаться на высоких коленках. Этот этап очень важен для дальнейшей вертикализации и его необходимо освоить.

Эта беда только сплотила семью, что, к сожалению, случается редко. Обычно отцы покидают больных детей, оставляя их с матерью один на один с тяжким недугом. Папа Саши работает научным сотрудником и из-за кризиса фирма, где он работал пришла в упадок. Пришлось сменить не только место работы. Семья переехала в новый регион. Родители верят, что преодолеют все, и смогут поставить на ноги своего единственного ребенка.

Сейчас Александра резко выросла и проблемы усугубились – резко усилился тонус всех мышц, а самой маме трудно с этим справиться. Нужна комплексная реабилитация со специалистами.

На данный момент врачи рекомендуют пройти повторный курс в медицинском центре «Первый шаг» г. Казань. Главной особенностью этой клиники является уникальный персонал, а именно первоклассные специалисты из Китая и их методики: традиционный китайский массаж с элементами мануальной терапии, рефлексотерапия, точечный массаж рук и ног, а также возможность пройти обкалывание препаратами китайского производства.

Саше очень важна эта реабилитация, чтобы избежать образования контрактур и других проблем, связанных с быстрым ростом. Родители не могут справиться сами и, поэтому обратились за помощью. В семье работает только папа. Сейчас в семье большие финансовые трудности. Вот уже больше года Сашу никуда не возили.

Диагноз: спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия, общее недоразвитие речи.

Информация

Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы стараемся публиковать на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов, общении с приближенными людьми (в случае с матушками это настоятели храмов, благочинные, сотрудники епархий) мы публикуем страницу для сбора пожертвований.

 

Касательно просьб помощи детям инвалидам на приобретение инвентаря или лечения, реабилитации мы также требуем прислать список документов (диагнозы, справки, назначения, счета, фотографии, паспорта и прочие справки и выписки), которые внимательно проверяют юристы, подтверждающие достоверность данных и необходимость в открытии срочного сбора для ребенка. Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.

Вы помогли
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
9