Отправьте смс с текстом: «платежМАТУШКИ+сумма» на номер 3434
17 июня 2020 года скончался настоятель Троицкого храма села Залужное Лискинского района Воронежской митрополии, священник Андрей Тришин. Матушка осталась с маленьким сыном
Сумма ежемесячной помощи для каждой семьи рассчитывается исходя из 10 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. В ноябре в фонд "Матушки" собрано 571388р.
Собрано 4 608 руб (46.08%) из 10 000 руб.

Священник Андрей Тришин, настоятель Троицкого храма села Залужное Лискинского района Воронежской митрополии, скончался 17 июня 2020 года на 38-м году жизни после непродолжительной болезни. Матушка осталась с маленьким сыном.

Андрей Сергеевич Тришин родился в г. Воронеже 20 июля 1982 года.

Родители к Церкви относились с лояльностью. Мама периодически посещала храм.

У отца Андрея в роду был священнослужитель. Это был его двоюродный дед протоиерей Алексей Куличихин, что и повлияло на выбор жизненного пути отца Андрея.

Еще будучи школьником, отец Андрей помогал прислуживать в алтаре Троицкого храма города Воронежа, село Боровое.

В 1997 году окончил среднюю школу № 64 города Воронежа, в 2001 – Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж по специальности «оператор ЭВМ». Еще учась в колледже, пытался дважды поступить в Воронежскую православную духовную семинарию. Поступил уже после окончания колледжа.

Перед первым поступлением в семинарию Андрею приснился сон, в котором он увидел, как все абитуриенты перешли на другой берег реки, а он остался и помахал им рукой вслед. Наутро, проснувшись, понял, что в тот год ему не суждено было стать семинаристом. И лишь на следующий год он успешно поступил в семинарию.

Со своей будущей супругой познакомился в семинарии на послушании, когда студенты пропалывали клумбы с цветами. Светлана училась на регентском отделении, а будущий батюшка пригласил ее в театр, что показалось необычным: семинарист пригласил девушку не погулять по окрестностям, а сразу в театр. С тех пор они ни разу не были в театре, но тот театральный вечер для них оказался судьбоносным. Напротив семинарии располагался ЗАГС, куда через пару месяцев Андрей повел свою Светлану, перед этим предложив ей продолжить серьезные отношения.

Матушка вспоминает своего супруга с улыбкой и благодарностью, в их жизни все складывалось легко и с радостью, а Андрей при всей своей серьезности обладал тонким чувством юмора.

14 ноября 2004 года в Успенском семинарском храме города Воронежа был повенчан со Светланой Николаевной Скоробогатько.

На четвертом курсе обучения в семинарии, 11 декабря 2005 года, за Божественной литургией в Покровском кафедральном соборе города Воронежа митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием был рукоположен во диакона, а 8 января 2006 года во пресвитера.

С 20 февраля 2006 по 24 июля 2006 года иерей Андрей был настоятелем храма во имя мц. Параскевы Пятницы в с. Кривоносово Россошанского района Воронежской области, а также окормлял жителей соседнего села Жилино.

С 24 июля 2006 по 8 февраля 2008 года был назначен настоятелем Христо-Рождественского храма села Стадница Семилукского района Воронежской области.

С 8 февраля 2008 года назначен настоятелем на свой последний приход – храм Живоначальной Троицы села Залужное Лискинского района Воронежской области, а также Никольского храма села Селявное-1 того же района, где и закончил свой земной путь.

К празднику Святой Пасхи 2008 года был награжден набедренником.

К празднику Святой Пасхи 2011 года был награжден камилавкой.

К празднику Святой Пасхи 2014 года был награжден наперсным крестом.

Отец Андрей, как отмечали сами прихожане, был очень усердным пастырем, к любому делу подходил крайне ответственно. Все храмы, где батюшка был настоятелем, нуждались в капитальном ремонте, но батюшка никогда не падал духом и часто делал ремонт своими руками. Батюшка никогда не отключал телефон, бывало, прихожане звонили ему со своими нуждами среди ночи или рано утром, он никогда не возмущался, не отказывал, всегда отвечал даже на такие звонки. За последний год батюшка успел очень много сделать работ по ремонту храма, многих даже удивлял объем проделанных работ за столь короткое время. Проповеди его были удивительно четкие и краткие, но такие, что задевали души и сердца прихожан. Матушка вспоминает, что отец Андрей разрешал петь в храме всем прихожанам вне зависимости от слуха и певческих способностей.

Матушка Светлана во всем помогала своему батюшке: пела на клиросе, преподавала в воскресной школе, занималась социальным служением и во всем поддерживала батюшку. По образованию матушка Светлана учитель истории, работала в местной сельской школе и наряду с историей преподавала основы православной культуры.

В семейной жизни отец Андрей был очень чутким, внимательным и заботливым супругом! И лишь одно омрачало их жизнь – отсутствие детей в семье. Многочисленные обследования причину бездетности не могли определить. Хождения по врачам оставались безрезультатными. Батюшка постоянно служил молебны в местном родильном доме, усердно молился о даровании им с супругой деток. Взять приемного малыша супруги не решались, батюшка считал это огромной ответственностью, надеялся, что Господь пошлет своего дитя. Митрополит Воронежский Сергий, когда ездил на святую гору Афон, сердечно молился о семье Тришиных и еще нескольких семьях бездетных священников. Господь не посрамил чаяния супругов. Спустя 15 лет брака родился долгожданный мальчик, которого назвали Сашей. После рождения сына батюшка сильно изменился внутренне, словно перенес огромное потрясение в жизни. Это потрясение сменилось каким-то предчувствием скорого ухода из жизни, только сына жалел: как останется малыш без него? Очень берег свою жену и ребенка, щадил их. Сын был для него словно светом в окошке. Купал, кормил, вставал к нему ночью. Трепетное отношение к дитю чувствовалось во всем.

После рождения ребенка отец Андрей стал очень ранимым, однажды на своем приходе столкнулся со сложной ситуацией с прихожанами. Как-то он с душевной болью произнес такую фразу: «Мы ведь никому ничего не сделали дурного, почему же к нам так плохо относятся?..» – и заплакал…

Очевидно, у отца Андрея был нервный срыв, но, не придавая этому значения, вовремя не обратился за помощью к специалистам.

В последнее время, весной 2020 года, состояние здоровья батюшки внезапно стремительно стало ухудшаться. По природе он был очень здоровым человеком, никогда не болел и не обращался к врачам. Его болезнь явилась как гром среди ясного неба. Еще на Пасху матушка заметила странные изменения речи у батюшки. Больницы не принимали больных из-за карантина, матушка не знала, к кому обратиться, везде отказывали в помощи. С грудным ребенком на руках пытались попасть к врачам, организовать хоть какое-то обследование и лечение.

В начале мая 2020 года была обнаружена тромбоэмболия мелких сосудов, отец Андрей перенес инфаркт легких, чудом выжил после этого, потом перенес пневмонию. По ошибке медиков попал в больницу к людям, болеющим коронавирусом, но чудом избежал инфицирования.

Из-за отсутствия должного лечения образовалась гематома головного мозга. Операция не увенчалась успехом: батюшка впал в кому. Более трех недель врачи в реанимации боролись за его жизнь. В это время все прихожане встали на молитву за своего любимого пастыря. Пока болел, очень хотел увидеть сына, терял сознание, потом приходил в себя и снова просил увидеть сына.

Отец Андрей перенес четыре клинических смерти. Перед кончиной сподобился соборования и смог причаститься. После причастия впал в кому и, не приходя в сознание, отошел ко Господу. Отец Андрей был похоронен на его родине в селе Боровом на городском кладбище рядом со своей бабушкой.

Отец Андрей не дожил до своего тридцативосьмилетия всего месяц, а 12 сентября его сыну Сашеньке исполнится год. Матушка сейчас находится в декретном отпуске.

После назначения нового настоятеля матушку попросили освободить приходской дом, пришлось в спешном порядке с грудным ребенком собирать вещи и переезжать жить к матери.

Да упокоит Господь в селениях праведных новопреставленного иерея Андрея! Вечная ему память!

 

Священник Андрей Тришин, настоятель Троицкого храма села Залужное Лискинского района Воронежской области Воронежской митрополии, скончался 17 июня 2020 года после непродолжительной болезни. Причина его болезни не выяснена.

Матушка: Тришина Светлана Николаевна.

Дети: Тришин Александр Андреевич 12 сентября 2019 г. р.

В настоящее время матушка с ребенком проживают у своей мамы в районном центре Ольховатка Воронежской области. Своего жилья не имеют.

Информация

Дорогие друзья! Благодарим за проявленный интерес к нашему общему с Вами делу благотворительности. Мы публикуем на нашем сайте действительно нуждающиеся семьи. Только после тщательной проверки документов и подтверждений достоверности информации мы публикуем страницу для сбора пожертвований.

 

Сделанные Вами пожертвования в Фонд «Матушки» суммируются в течение месяца и распределяются пропорционально для каждой семьи, исходя из количества несовершеннолетних детей.

 

Фонд несет ответственность за достоверность публикуемых данных и за своевременную выплату собранных средств Благополучателю.

Подписаться на новости о матушках и новые сборы
Loading
Вы помогли
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
Николай пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Влад пожертвовал 4300р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 2500р. 13.07.2018
Вячеслав пожертвовал 1200р. 13.07.2018
Егор пожертвовал 500р. 13.07.2018
Александр пожертвовал 70р. 13.07.2018
Олег пожертвовал 500р. 13.07.2018
Сергей пожертвовал 1500р. 13.07.2018
Максим пожертвовал 200р. 13.07.2018
Виталий пожертвовал 100р. 13.07.2018
0